quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Caras de bacalhau

Um dia destes fui à baixa e comprei estas caras de bacalhau.
O bacalhau é apreciado por muitos portugueses, 
desde as postas do lombo, às línguas, que já aqui mostrei,
e agora mostro as caras.
O tamanho deste peixe é proporcional ao seu preço. 
As línguas são mais caras... e as caras são mais baratas!...
Já sabem que quando compramos bacalhau salgado, 
temos de o demolhar, até que fique com o sal certo, 
processo que pode demorar 2 dias.
Como as caras têm muitos ossos e cartilagens,
o melhor é cozê-las apenas com um dente de alho esmagado.
À parte cozi batatas, couves e cenouras, reguei com azeite
e foi o prato do dia, com as indispensáveis azeitonas!
Este é um prato económico e bom para comer nestes dias frios,
depois de uma sopa de feijão bem quentinha!
UM ABRAÇO


12 comentários:

  1. Teresinha...ainda hoje uma prima me confidenciou que na noite de Natal se comem caras de bacalhau!
    Já tinha ouvido falar mas nunca as provei! Assim e aproveitando a sugestão...vou comprar e experimentar!
    Boa noite e bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não sei se as caras de bacalhau serão a tradição portuguesa da consoada. O bacalhau é! Logo, as caras também podem ser!... São muito saborosas.
      Bj

      Eliminar
  2. Boa noite Teresinha!
    Sabe que nunca comi caras de bacalhau?!! Ando "há séculos" a dizer que vou comprar e ainda não o fiz, se calhar porque não sabia bem como cozinhá-las. Mas agora não tenho desculpa e é tão fácil...e económico como disse.
    Beijinhos, Paula.

    ResponderEliminar
  3. Hummmmmmmmmm...adoro!
    Via-as à venda nas mercearias da baixinha, em Coimbra.
    Há muito que não como .Já as línguas nunca consegui comer.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Um dos únicos alimentos que não aprecio mas posso comer todos os dias que não enjoa.
    Comecei a comer bacalhau enlatado na tropa. Depois, mais tarde experimentei bacalhau no forno com muita cebola, comecei a comer mais vezes. Hoje ainda digo que não sou apreciador mas como.
    Obrigada pela receita, vou por mais dentes de alho e coentros.
    Bj

    ResponderEliminar
  5. Oi Terezinha!
    Aqui em casa não tínhamos o habito de comer bacalhau!
    Mas tudo mudou depois de assistir um programa de TV em que Roberto Leal que é um cantor português muito querido aqui no Brasil ensinava a fazer Bacalhau a Lagarero,não deu outra fomos correndo comprar os ingredientes, e meu marido fez questão dele mesmo preparar a receita,rs.
    Foi um sucesso, nossos filho adoraram.
    Apesar do preço alto demais do bacalhau, as vezes fazemos só para nós e nossos filhos um jantarzinho especial com essa iguaria.
    Bjus

    ResponderEliminar
  6. Teresinha, tinha deixado aqui um comentário, mas, qu'é dele?
    Repito, portanto!
    Acho que nunca comi essa parte anatómica do bacalhau. Será que se encontra no supermercado ou apenas nas mercearias tradicionais. Línguas, então, muito menos. A curiosidade cresceu!
    Obrigada, linda, pelo carinho, pelo afago ... cai sempre muito bem.
    Beijinhos e tem um bom resto de dia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nina, querida amiga, vou responder aqui para o caso de alguém ler este teu comentário: já me aconteceu o mesmo, comentar e não aparecer... não sei!!! Será interferência quando estamos a editar algum post?
      Obrigada!
      Já vou ao teu blogue!
      Bjs

      Eliminar
  7. Teresinha, bacalhau eu gosto, ficam as dicas, obrigada amiga
    beijos

    ResponderEliminar
  8. Olá Teresinha

    É o prato ideal para o meu marido, adora caras de bacalhau, diz que é um bacalhau mais saboroso!

    Manuela

    ResponderEliminar
  9. J'amais mange mais ça doit étre bon bonne journee bisous Marie-Claire

    ResponderEliminar

Gosto muito de ler os comentários, por isso, se gostou do que viu, pode deixar a sua opinião!
Tenha um dia feliz... com muita saúde!